「おいしい」「まろやか」「最高」
3年生の児童が、豆乳から豆腐をつくる学習をしました。
国語の「すがたをかえる大豆」の学習を活かして、実際に豆腐をつくりました。
にがりをいれると固まっていくことに驚いていました。やはり、映像より体験は大切ですね。
できた豆腐に、お好みでかつお節やネギ、ふりかけなどをトッピングして食べました。
職員室にもとどけてくれたとうふを食べました。とろけるような食感、そして濃厚な味、でした。
「ごちそうさま」
「おいしい」「まろやか」「最高」
3年生の児童が、豆乳から豆腐をつくる学習をしました。
国語の「すがたをかえる大豆」の学習を活かして、実際に豆腐をつくりました。
にがりをいれると固まっていくことに驚いていました。やはり、映像より体験は大切ですね。
できた豆腐に、お好みでかつお節やネギ、ふりかけなどをトッピングして食べました。
職員室にもとどけてくれたとうふを食べました。とろけるような食感、そして濃厚な味、でした。
「ごちそうさま」
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