5年生が家庭科の授業で、じゃがいもと青菜を茹でました。
茹でてからですので、じゃがいもの皮は手でむいて、芽はスプーンやフォークを使ってとりました。
ほうれん草も簡単に切ることができました。
じゃがいもは塩コショウ、ほうれん草は、鰹節と醤油をかけて、いただきました。
楽しくつくり、楽しく片付けていました。
お家で、包丁をつかうお手伝いをしている子は上手でした。
5年生が家庭科の授業で、じゃがいもと青菜を茹でました。
茹でてからですので、じゃがいもの皮は手でむいて、芽はスプーンやフォークを使ってとりました。
ほうれん草も簡単に切ることができました。
じゃがいもは塩コショウ、ほうれん草は、鰹節と醤油をかけて、いただきました。
楽しくつくり、楽しく片付けていました。
お家で、包丁をつかうお手伝いをしている子は上手でした。
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