透明の鍋で、ご飯を炊きました。水が沸騰し、米がおどる様子、泡が通り抜ける様子を見ることができました。
また、煮干しでだしをとり、ネギ、じゃがいも、白菜、わかめなどで味噌汁を作りました。
包丁も上手に使えるようになりました……。
ご飯はちょっと焦げた班もありました……。
家庭で復習をすると良いと思います。
透明の鍋で、ご飯を炊きました。水が沸騰し、米がおどる様子、泡が通り抜ける様子を見ることができました。
また、煮干しでだしをとり、ネギ、じゃがいも、白菜、わかめなどで味噌汁を作りました。
包丁も上手に使えるようになりました……。
ご飯はちょっと焦げた班もありました……。
家庭で復習をすると良いと思います。
上へ