感染予防に努めながら、歯磨きを行っています。
歯科衛生士の市川さんに、学年に応じた指導をしていただきました。
1年生は、虫歯の原因と第一大臼歯の守りかたを知る。
2年生は、口の中を知る。前歯の表面の磨き方を学ぶ。
3年生は、歯によいおやつ。前歯の裏側の上手な磨き方。
4年生は、噛むことの大切さ。歯並びにあった磨き方。
6年生は、生活習慣と歯肉の健康。
5年生は、歯磨き大会でやったので、今回はなし。
感染予防に努めながら、歯磨きを行っています。
歯科衛生士の市川さんに、学年に応じた指導をしていただきました。
1年生は、虫歯の原因と第一大臼歯の守りかたを知る。
2年生は、口の中を知る。前歯の表面の磨き方を学ぶ。
3年生は、歯によいおやつ。前歯の裏側の上手な磨き方。
4年生は、噛むことの大切さ。歯並びにあった磨き方。
6年生は、生活習慣と歯肉の健康。
5年生は、歯磨き大会でやったので、今回はなし。
上へ